Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Мар. 2012, 23:43
1048 просмотров

Оригинально поздравили женщин в областном доме ветеранов. Представители четырех общин и культурных центров принесли с собой национальные блюда и приготовили творческие номера. 

В гости со своей едой. Представители таджикской общины принесли на пробу в областной дом ветеранов главное национальное блюдо. Плов готовится по большим праздникам. Сегодня в канун дня 8 марта таджики приоткрыли секреты приготовления. Правда, не все. 

Замира Астонова, представительница таджикской общественной организации: «Сначала обжаривается лук, морковь. Мясо кладем большим куском, обжариваем его, засыпаем рис. В конце  разрезаем кусок мяса, добавляем чеснок». 

Ничто так не объединяет людей как совместное застолье. Немцы, армяне, таджики, татары — все принесли свои фирменные блюда на праздник. А какое веселье без музыки и танцев? Выступление внешне так не похожих друг на друга артистов принимали на «ура». 

Радомир Ибрагимов, председатель центра татарской культуры: «Область у нас молодая. Корней тут у нас особых нет ни у кого. И никто не может сказать, что вот мы тут жили, а вы приехали. Мы все тут сообща, большой семьёй. И нам нечего делить». 

В областном доме ветеранов живут люди разных национальностей. И за 5 лет совместного проживания ни разу под этой крышей не было ссор.  Как и положено, на 8 марта все женщины получили небольшие подарки от губернатора.


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: