Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылась выставка кузбасских мастериц

7 Мар. 2012, 11:06
1318 просмотров

Красиво жить не запретишь — решают не только те, у кого достаточно денег на украшение жизни, но и те, кто своими руками может создать нечто уникальное и радующее глаз.

Салаты и скандалы  не тема выставки изделий ручной работы, а вот шляпки продемонстрировали и еще устроили (перед праздником это актуально) мастер-класс макияжа. Кстати, вопреки мнению большинства мужчин, что женщины каждый день тратят на нанесение «боевой раскраски» чуть ли не часы, статистика утверждает: примерно 15 минут. 

Елена Максимова: «Не сколько времени мы тратим перед зеркалом, а насколько добиваемся результата, которого хотим, насколько у нас блестят глаза.  Самое главное — экспериментировать, чтобы не застыть в одном, потому что, если женщина использует одну помаду или тени, она уже не женщина. Это скучно». 

Экспериментируйте, и вам, и с вами никогда не будет скучно. Этими куклами можно играть, а эти будут оберегать хозяйку и домашних от самых разных напастей. Самодельное мыло — один из недавних трендов движения рукодельниц. И дело тут не в цене или экологической безопасности — это почти алхимия, творчество, и наличие художественного вкуса обязательно. Сделанное своими руками можно понюхать, повесить и, конечно, надеть. Даже если не шедевр,  нandmade  — всегда экслюзив. 

Галина Талалаева: «Однажды ночью  решила попробовать. Теперь уже невозможно остановиться. Это, как в омут с головой. Уходит много денег, сил, времени». 

Психологи утверждают, женщины, которые любят шить, вязать, вышивать, заниматься декупажем и прочим рукодельем, более спокойны и уравновешены. Но в любом процессе, даже приносящем удовольствие, важен еще и результат. Результат любого творчества — некое произведение.   Handmade — ручная работа — сегодня и в моде, и в цене.


Н.Лахреева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: