Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Монгольское нашествие театралов

14 Мар. 2012, 20:02
1478 просмотров

Группа студентов из Улан-Батора прибыла в столицу Кузбасса с 4-дневным визитом. Будущие артисты, хотя и плохо понимают русскую речь, но быстро нашли общий язык с коллегами. Кроме обмена опытом, монгольские студенты показали здесь свой спектакль. 

Универсальный  язык для общения между народами —  пластика и танец. Когда искусно владеешь телом, то переводчик не нужен.  

Ирина Латынникова, режиссер: «Это такая ерунда, мы же общаемся  не на уровне текстов,  есть много слоев, по которым информацию  мы получаем, и они уже понимают, профессия-то одна и это легко».  

Легко  молодым и талантливым. Монгольские студенты друзей в Кемерово   нашли быстро, как и способ для общения.   Группа студентов из Улан-Баторского  института СИТИ в Кемерово впервые, хотя творческие узы с Монголией у  Кузбасса давние. Приехали не отдыхать, а учиться  и  набираться опыта. Программа  плотная, расписана на 4 дня. Мастер классы, экскурсии,  надо успеть посмотреть  профессиональные и студенческие спектакли. Монгольские студенты фиксируют каждую встречу.  

Госпожа Гантумур, руководитель делегации: «Очень мне понравилось. Это общение будет полезно, и дальше продолжим  эти отношения все». 

Несколько мазков грима, национальный костюм и обычный тинейджер превращается в шамана. Артистические перевоплощения на сцене не требуют перевода. Монгольская легенда и святых духах  понятна на любом языке.  
Творческая командировка переросла в большую дружбу. Теперь в Улан-Баторе будут ждать в гости русских студентов.


Н.Силина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: