Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Гормональную» комедию «Тестостерон» поставили в облдраме

23 Мар. 2012, 11:15
1077 просмотров

Семь разгневанных мужчин на сцене областного драматического театра.  Сегодня премьера новой постановки по пьесе польского драматурга  «Тестостерон», а накануне прошел закрытый показ спектакля. На него были приглашены только  заядлые театралы,  и впервые на сдачу позвали журналистов. 

«Тестостерон» уже повысил гормональный уровень зрителей в театрах Европы. Спектакль стал театральным хитом. В России премьера прошла год назад в Екатеринбурге. В столице Кузбасса пьесу поставил известный кемеровскому зрителю режиссер Евгений Ланцов. «Тестостерон» —  непривычный в классическом понимании спектакль. В нем нет ни одной женской роли.

Евгений Ланцов, режиссер: «Интересно, на сцене мужчины, но говорят только о женщинах. Не зря в народе есть мальчишники, есть девичники, поговорить о своем, о наболевшем».  

О наболевшем мужской части труппы облдрамы говорить было легко и естественно: из под венца сбежала невеста. 

Олег Кухарев, заслуженный артист России: «Тема-то щепетильная, говорим о ней откровенно,  поэтому есть  актерский и человеческий зажим. Не понятно, какая будут реакция». 

Реакция мужчин и женщин в зале на откровенные размышления артистов была адекватной. Интригующая комедия с неожиданной развязкой. На закрытый показ впервые позвали журналистов, причем всех средств массовой информации. Хотя в театрах принято звать прессу  на 10  премьерный показ. 

Дмитрий Сагара, член Союза журналистов России:  «Очень интересно, что-то видишь  первым, конечно, это привлекает». 

Татьяна Ярцева, пресс-секретарь департамента лесного комплекса Кемеровской области: «Очень динамично, ярко, как-то необычно, новые веяния в нашем театре, и как-то так все оживилось, я думаю, что у многих зрителей после этого спектакля гормоны повысятся». 

Чем закончиться разговор семи разгневанных мужчин, узнают сегодня зрители, кому посчастливилось купить билет на премьеру. Хорошая примета для премьерного спектакля — в кассе билетов нет.


Н.Силина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: