Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Жюри оценило более 400 рукописей юных поэтов и прозаиков

20 Май. 2011, 14:43
730 просмотров

В Кемерове подвели итоги городского конкурса юных литераторов «Свой голос». На суд компетентного жюри юные поэты и прозаики представили более 400 рукописей. Творческие изыскания оценили по достоинству и наградили авторов лучших произведений.

Андрей Штаб представляет свои рукописи на конкурс только второй год подряд. Одаренного подростка жюри отметило дважды лауреатским званием. Андрей мечтает о большой литературной жизни. Рассказывает, что в школе доходило до смешного: учителя не верили, что сочинения он пишет сам, думали что списывает. Но победы в конкурсах убедили даже самых предвзятых педагогов. Пока ему подвластны малые прозаические формы, но большая литература вдохновляет.

Андрей Штаб, лауреат конкурса «Свой голос»: «Мне больше нравится поэзия, но работать я могу только в прозе. Наверное потому что груб, и мне не уловить этой волны, которую чувствуют поэты».

Поймали волну и убедили жюри в своем таланте 49 конкурсантов. И что важно, именно на этом литературном состязании отмечают самых маленьких участников — дошколят. Конкурс проводится уже 12-й год подряд, и стабильно не менее 200 одаренных детей столицы Кузбасса подают свои работы. И каждый год это одаренные авторы, которые своими произведениями трогают сердца.

Иосиф Куралов, председатель конкурса «Свой голос», член союза писателей: «Когда много — есть из чего выбрать и есть качественные работы, если их всего 10, то и выбора нет».

Дипломанты и лауреаты городского конкурса автоматически проходят в финал областного, и возможно, что в больших, взрослых изданиях появятся литературные опыты юных писателей.

Н.Силина, А.Булянок, Кемерово 


Тэги: