Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Маленькие артисты с большим стажем покоряют мир

26 Мар. 2012, 14:23
1394 просмотра

Сегодня в Кемерове проходит финал первого конкурса среди самых молодых певцов. Исполнители, многие из которых еще ходят в детский сад, на сцене уже провели почти полжизни. Некоторым удалось настолько покорить зал, что артистов не отпускали со сцены.

Семилетний Марк Цвенгер так завёл зал, что хохотало даже жюри. А всё благодаря природному артистизму. В народной песне эмоции иногда сильней вокала. Наверное  поэтому, хотя образцовый фольклорный детский коллектив в Кемерове один, любовь к «частушкам» и «барыням» и прививают с детского сада. Валя поёт пять лет из десяти. В ансамбле она солистка. Верит, что с народной песней можно покорить мир. 

Валентина Караман, финалистка конкурса :«Я их все обожаю, они мне нравятся. Я хочу, чтобы у меня было кругосветное путешествие, чтобы я пела по всему миру, чтоб мой талант распознали».

Их талант и позволил выйти в финал конкурса «Сибирская звонница». И пусть эта сцена только первая ступенька к успеху, главное, ради чего стоит стараться, многие уже поняли. 

Мария Ананьева, финалистка конкурса: «Чтобы людей радовать, чтобы людям было весело». 

Лера Шуненкова, финалистка конкурса: «Если спеть весёлую песню, все люди всегда счастливы». 

Впервые в истории конкурса участников стало столько, что пришлось организовать специальную лигу для дошкольников. Самым юным солистам всего четыре года. 

Леонора перед микрофоном уже не робеет. Знает, что грамоту в детском саду повесят на самом видном месте. Волнуются за малышей родители. 

Полина Демченко, финалистка конкурса: «Я много, много, много раз бывала на сцене, поэтому я не боюсь». 

Они целый год готовились к конкурсу. Ради выхода на сцену отменили сончас, перенесли обед. Всё, как у настоящих звёзд. Только не ради гонорара. Гран-при — аплодисменты. 


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: