Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Свидание с классикой. Юбилейный тур всемирно известного тенора

27 Мар. 2012, 20:57
1347 просмотров

В год своего 75-летия по стране гастролирует всемирно известный тенор, народный артист СССР Зураб Соткилава. Сегодня оперный певец приехал в Кемерово, чтобы завтра выступить на сцене филармонии. В столице Кузбассе Соткилава был почти 20 лет назад, и для поклонников его творчества подготовлена обширная концертная программа.

В столице Кузбасса Зураб Лаврентьевич был последний раз почти 20 лет назад со спектаклем. Это раньше Соткилава мало гастролировал по стране с концертами.  Сейчас, признается, рад встречам с публикой, особенно на Урале и в Сибири. И так совпало, что в год его 75-летия был организован тур. Предложений выступить было очень много. В глубинке все еще есть ценители живой, классической музыки. И программу выступления продумывали очень тщательно. 

Зураб Соткилава, народный артист СССР: «Тем более давно здесь не был. Я привез малоизвестную музыку, великолепную музыку, которую почти не исполняют. Замечательная у нас глубинка, даже не хотелось называть глубинкой, потому что на уровне самых лучших столиц публика». 

Но кроме классических, оперных произведений на концерте будут исполнены песни из оперетт, мюзиклов и даже народные. Выступление пройдет в сопровождении симфонического оркестра Кузбасса. 

Вместе с оперной звездой на сцене кемеровской филармонии выступят его ученицы. Пианистка Маргарита Сипатова уже закончила консерваторию по классу фортепьяно и поступила на первый кур вокального отделения. И студентка 5 курса Марина Начкебия, землячка Зурабы Соткилава. 

Марина Начкебия: «Конечно, дрожишь, мало того, что звезда, великолепный певец, еще твой педагог, и, когда я с ним стою, в мой первый концерт, самый волнительный, потому что надо хотя бы чуть-чуть, на 1 процент,  ему соответствовать. Но когда из раза в раз уже немного спокойнее. После Зураба Лаврентьевича с кем-то на сцене не так комфортно». 

Зураб Соткилава мог состояться как выдающийся футболист или горный инженер, но судьба выбрала ему путь в большой мир музыки. Этому лирико-драматическому тенору рукоплескал весь мир и завтра кемеровский зритель сможет в полной мере насладиться его талантом. Свидание с классикой назначено в филармонии в половине седьмого вечера.


Н. Силина, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: