Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Повышенную зарплату получили клубные работники

30 Мар. 2012, 11:35
784 просмотра

Ещё пять тысяч клубных работников Кузбасса сегодня получают повышенную зарплату. До сегодняшнего дня работа баяниста, киномеханика и даже режиссёра была самой низкооплачиваемой среди работников культуры, в среднем, всего около восьми тысяч рублей. Напомню, о повышении с 1 марта сразу на четверть, плюс две тысячи на руки, объявил губернатор.

Супруги Дамм поют о любви в центральном ДК. Вообще-то работают в разных, она на одном конце города, он на другом. Учат детей танцевать. О любимой Анжерке пишут в собственной квартире, беспроцентная ссуда помогла решить жилищный вопрос. Сегодня впервые получают повышенную зарплату. 

Семён Дамм, работник ДК: «Есть уверенность в завтрашнем дне,  то, что повышается наша зарплата — это радует. Можно заниматься своим любимым делом, не бросать то, что мы любим». 

Сегодня одиннадцать танцевальных коллективов стараются сделать жизнь анжерцев ярче. Для восьмидесятитысячного города  внушительное число. Пока молодёжь отправилась в бухгалтерию, в холле экскурсия по фотовыставке. А вы знали, что наш город уникален? На одной широте с Москвой, а по долготе как высочайшая вершина планеты — Эверест! Такие параллели может провести только незамыленный глаз. 

Татьяна Гриченко, начальник управления культуры: «Это очень хорошо, очень здорово. Потому что молодые кадры сейчас будут задерживаться, у нас даже есть случай: девушка, которая ушла на более высокооплачиваемую работу,  услышала об этом, она снова возвратилась в ДК». 

После репетиции Семён и Любовь сразу отправились на поиски коляски. В этой семье скоро появится малыш, назовут Кирилл. Кто знает, может, свои самые первые шаги он сделает на Анжерской сцене и пойдёт вслед за родителями  говорить о любви. В 1925 году методом народной стройки, в свободное от работы время, анжерцы построили этот Дворец Культуры. Здание и люди прошли войну, оттепель, застой, 90-е. Спустя почти сто лет, работники культуры вновь получают заслуженное внимание. Ведь именно они работают с самой тонкой человеческой материей — душой.


А.Стоянов, А.Булянок, Анжеро-Судженск

Тэги: