Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове бесплатно раздавали лекарство для души

2 Апр. 2012, 11:36
1725 просмотров

Первоапрельский розыгрыш, причем, в первом значении этого слова, устроили на улицах Кемерова. Рядом со входом в библиотеку имени Гоголя прошла «Сорочинская ярмарка», на которой никто не был обманут в ожиданиях. 

Горилка, конечно, муляж, а сало  настоящее, как  чай с баранками и прочими сладостями. Все бесплатно. Библиотекари переквалифицировалсь в промоутеров чтения  как такового  и, конечно, любимого писателя. Леденец в подарок тому, кто ответил на вопросы мини-викторины (например, в каком селе родился Николай Гоголь). 

На книжном развале — от классики до детективов и любовных романов. Понравилось издание, забирайте домой. При этом основные фонды, как и положено, в неприкосновенности. Это  такой книгообменник. 

Татьяна Туманова, заведующая отделом библиотеки: «К нам благодарные читатели приносят книги, которые прочитали.  Мы их с удовольствием берем, они хорошего качества, их хотят читать другие люди». 

За два часа ярмарки разобрали почти все книжки. 

Юрий Шариков:  «У нас есть Интернет, но как-то  не очень. Лучше книжку почитать, чем в Интернете». 

Большого ажиотажа эта акция не вызвала: мы уже давно не самая читающая страна в мире, но даже если из 10 получивших в этот день читательские билеты, хотя бы двое придут сюда за книгами, сотрудники библиотеки будут считать этот выход в народ не напрасным.


Тэги: