Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как за пару сотен «отдохнуть» в курортном Крыму?

2 Апр. 2012, 11:51
1173 просмотра

В Кемерово привезли живописные полотна из коллекции Ярославского художественного музея. Коровин, Айвазовский, Левитан и другие мастера живописи позапрошлого и прошлого веков. В экспозиции полотна объединили под названием «Море. Солнце. Крым».

Когда на улице чуть больше ноля, и предчувствие лета таится где-то глубоко в памяти, такой груз из шести десятков живописных полотен способен радикально поменять настроение. На каждой картине — тёплый мир черноморского курорта, воссозданный во всей своей эпической красоте. 

Марина Чертогова, научный сотрудник музея: «Немало работ, которые созданы великими мастерами отечественного искусства: Коровин, Боголюбов, Левитан, мастеров, чьих работ мы здесь на нашей земле не видим. То самое искусство, по которому наш житель испытывает ностальгию».

Кипарисы Левитана, шторм Боголюбова — здесь есть  чем насладиться даже искушённому ценителю искусства. Работы все разные, как и отношение художников к Крымским берегам. 20 век — это уже не классические пейзажи, а другая эпоха сплошного упоения отдыхом. Пляж, цветы, яблоки

Алексей Федорчук, хранитель музейной коллекции: «Мы не ставим задачу показать историю Крыма с трагической стороны, хотели показать Крым, как место отдохновения, как место, которое давало творческий импульс многим художникам». 

Выставка живописных работ откроется 5 апреля. В унисон календарной весне.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: