Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове торжественно открыт музыкальный театр Кузбасса

3 Апр. 2012, 9:19
2270 просмотров

Долгожданная премьера. Сегодня в Кемерове после масштабной реконструкции торжественно открыли музыкальный театр Кузбасса. С творческой элитой области встретился Аман Тулеев.

Театр начинается с Анны Андреевны. Многолетний работник музыкального театра снова принимает зрителей в своем гардеробе. Родное заведение она просто не узнала.

Анна Деревяго, работник музыкального театра Кузбасса: «Все так прекрасно, все хорошо сделали».

Дождались возвращения в родной дом и актеры. За пятилетку ремонта они поменяли несметное количество временных помещений, ни на минуту не прекращая творческой работы. Сегодня их терпению воздалось сполна.

Валерий Титенко, артист музыкального театра Кузбасса: «Просторно, света сколько, звук прекрасный! Слов нет!». 

Слово «сказка» на открытии театра было ключевым. Театр был перестроен фактически с нуля. Больно уж плачевным было состояние здания. Зато теперь все здесь с приставкой «супер». Фундамент на гранитной основе, исключающий какой-либо износ. Мощные системы терморегулирования и пожаробезопасности, звук и свет последнего поколения. Сцена музыкального театра – его отдельная песня. По возможностям и техническому оснащению с ней может сравниться только сцена Большого театра.

Владимир Юдельсон, директор музыкального театра Кузбасса: «Появилась настоящая сцена, современная оркестровая яма, настоящая акустика - это самое главное для музтеатра»  

300 километров электропроводки, столько же уникальных люстр, тонны пущенных на отделку ценных пород деревьев. Здесь впечатляют любые цифры, в том числе в денежном измерении. Проект обошелся области в 700 миллионов рублей. Но этого не жалко. Театр – очаг культуры, а культура, как образно выразился губернатор, это иммунная система общества и государства. Музыкальный театр – залог здорового Кузбасса

Пока у нового театра не развешаны афиши, но это вопрос самого ближайшего времени. Уже на этой неделе труппа начнет давать концерты, а уже в июне она покажет премьеру полноценного опереточного спектакля. Будет на что посмотреть, и что послушать.  


Тэги: