Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровский хор довел бельгийцев до экстаза

4 Апр. 2012, 23:44
1931 просмотр

Университетский, академический хор вернулся из Бельгии. Кемеровчане участвовали в фестивале в городе Льеш. Ребят на конкурс пригласил королевский хор, с которым кузбассовцев связывают давние, дружеские отношения.

Бельгия. Международный фестиваль хорового пения. Выступает хор кемеровского университета. 4 данных концерта — и чопорная европейская публика доведена до экстаза. 

Нина Степанова, хормейстер: «Очень бурные были овации, хор встречали стоя, нас не отпускали по 15-20 минут после выступления». 

Певцы из далекой Сибири были почетными гостями фестиваля. Их персонально пригласили по случаю 100-летия бельгийского королевского хора. Не случайно наш коллектив получил больше всего концертного времени и лучшие концертные площадки. 4 выступления  и 4 триумфа. 

Григорий Куничкин, президент хора: «Впечатления пока смешанные, еще не акклиматизировались, но впечатления самые положительные».  

Сами хористы говорят, что поразили иностранцев прежде всего размахом исполнения и экспрессией. Большую часть привезенного репертуара составляла русская музыка, в том числе и народная. А ее хладнокровно исполнять невозможно. Надрыв сполна передался и зрителям. 

Юлия Дацук, участник хора: «Когда публика вставала, кричала «браво», «бис», это было просто замечательно!»  

Организаторы фестиваля просто не могли не признать сибирский хор лауреатом. Ответным ходом наших хористов стало официальное приглашение бельгийских коллег в Кемерово  на свое 40-летие.


В.Преловский, С.Шилов, Кемерово

Тэги: