Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Всем работникам культуры прибавили зарплату

5 Апр. 2012, 16:15
1767 просмотров

Сегодня в Кузбассе обсуждают повышение зарплаты работникам культуры. С марта её повысили на две тысячи рублей. Мои коллеги выясняли, какую зарплату будут получать работники Домов культуры областного центра.

Этот ансамбль современного танца по всем меркам молодой. 5 лет назад выпускник хореографического факультета Максим Вовнинкин решил создать свой коллектив. Набрал талантливых ребятишек. Реализовать свои творческие амбиции помогли во Дворце молодёжи. Дали место для репетиций, взяли в штат. В итоге награды у детского коллектива на сегодня уже не помещаются в большой шкаф. 

Максим Вовнинкин, художественный руководитель танцевального ансамбля: «Я здесь живу, можно так сказать, во Дворце. Только с детьми. У нас в коллективе 140 человек. 15 солистов. С каждым надо индивидуально позаниматься. Это мое не увлечение, это моя жизнь. И без этого я себя представить не могу». 

С 1 марта всем работникам культуры по решению губернатора увеличили зарплату сразу на 2 тысячи рублей. До этого федеральная индексация была в размере 400-500 рублей. Для примера, если средняя заработанная плата во Дворце молодёжи сейчас 10-12 тысяч. В итоге получается хорошая поддержка творческих людей. 

Сергей Чупрунов, художественный руководитель Дворца молодёжи: «Если раньше повышения были в процентном соотношении, то на сегодняшний день это хорошая фиксированная сумма. И получать у нас её будут практически все. Поэтому это очень большой подарок, который нам сделал губернатор ко Дню работника культуры». 

Вскоре ансамбль из Дворца молодёжи будет представлять Кузбасс на международной танцевальной олимпиаде в Москве. У ребят есть все шансы вернуться на родину с медалями.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: