Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Беловских танцоров хотят увезти в Хиросиму

6 Апр. 2012, 13:29
1321 просмотр

Увидеть Хиросиму осенью — такой шанс есть у любого коллектива, который занимается народными танцами. Отборочный кастинг проходит как раз в эти дни. Танцоры не только познакомятся с традициями Страны восходящего солнца, но и смогут выступить перед японской публикой.

В сегодняшнем расписании артистов «Россияночки»  серьезные коррективы. Со школьной скамьи не в репетиционный зал, как прежде, а сразу на сцену. Причем, перед началом организатор японской поездки предупреждает: выступать нужно как на настоящем гала-концерте.  

Не смотря на то, что танцуют артисты при пустых креслах, недостатка в задоре и эмоциях нет. Здесь такая энергетика, что захватывает дух. Совсем скоро, если претендентов на поездку утвердят, всю эту палитру чувств сможет испытать и японский зритель. 

Лариса Першина, художественный руководитель коллектива «Россияночка»: «Япония — интересная, своеобразная страна со своим укладам, со своими национальными особенностями,  очень хочется побывать, посмотреть. Дружелюбный очень народ, я знаю».  

Навести культурные мосты между странами  решил бывший беловчанин, а ныне житель Страны восходящего солнца Андрей Калугин. Каждое мгновение тщательно фиксируется на камеру. Уже в Японии эту съемку он покажет коллегам по творческому цеху.

Андрей Калугин, ассистент-профессор Хиросимского университета:  «Ребята запомнят, ребята никогда не забудут. Для них это будет сумасшедшая неделя. Неделя впечатлений, неделя открытий. Мы хотим сделать это так, чтобы это были не просто гастроли, они не профессиональные артисты, а мы хотим сделать так, чтобы у них завязались отношения с такими же детьми, как они сами». 

Ксения Мальцева за 12 лет танцев в «Россияночке» побывала в Чехии, Болгарии, Греции и даже Франции. Отовсюду коллектив возвращался с победой. За это время накопилось не только приличное количество сувениров, но и ценный опыт. Сегодня Ксения только по одному головному убору может опередить, какому народу он принадлежит.  

Ксения Мальцева, участница коллектива:  «У Белоруссии  ободочек такой и вот эти пампушечки такие. Смотришь на головной убор и сразу понимаешь, что  нерусский точно». 

В конце кастинга представитель японской стороны признался, во время просмотра мурашки были. Значит у «Россияночки» есть все шансы увидеть Хиросиму осенью. Сейчас для ребят главное — собрать средства на билеты и сшить еще один комплект костюмов, который обходится, в среднем,  в 80 тысяч рублей. Часть расходов возьмут на себя местные власти.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: