Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Глаголом жгут. В Кемерове прошел конкурс чтецов

11 Апр. 2012, 15:16
1504 просмотра

В Кемерове  в рамках ежегодного фестиваля «Студенческая весна» прошел конкурс «Вдохновение». В нем участвовали студенты очной и заочной форм обучения высших учебных заведений из Кузбасса и Новосибирской области.

Весна вдохновляет на поэтическое настроение. Именно в эти дни 30 лет назад впервые в Кемерове прошел конкурс чтецов «Вдохновение». С тех пор и повелось с приходом теплых деньков разжигать в сердцах студентов страстное желание высказать о своих чувствах в стихах и прозе. В юбилейном 30 конкурсе   приняли участие чтецы из Кемерова и Новосибирска. Причем на сцену  наравне с будущими артистами выходили и студенты, у которых обучение не связано с творческой деятельностью.

Вера Чепурина, председатель жюри:  «Наша задача все-таки профессиональный рост и выявление творчески одаренной молодежи, но есть и другая миссия у конкурса, связанная с обращением к национальной культуре,  национальному языку, которые запечатлены в слове, в литературном слове». 

Конкурсанты и произведения для исполнения подобрали в лучших традициях, авторы сплошь национальное достояние: Островский, Чехов, Булгаков. И не всякому дана сила овладеть художественным словом.  

Ирина Зайцева, студентка государственного театрального института, г. Новосибирск: «Художественное слово  — это немного другое, хотя в равной степени приятно. Спектакль  — это более длительный процесс, а здесь ты должен сразу включиться и показать, что ты можешь в  маленьком кусочке из произведения». 

Удачно показались не все конкурсанты. Убедительнее были студенты из Кемероова.  

Анна Терехова, лауреат конкурса «Вдохновение»:  «Не ради премии, конечно, профессия у меня такая  — актерская, чтобы еще раз испытать чувство сцены». 

Все участники награждены благодарственными письмами, а победители конкурса получат свои призы на гала-концерте «Студенческой весны».


Н. Силина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: