Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Полный джаз. Мировые звезды опять в Новокузнецке

20 Апр. 2012, 12:40
1415 просмотров

Мировые звёзды джазовой музыки опять в Новокузнецке. В городе открылся международный фестиваль «Джаз у старой крепости». Несмотря на то, что фестиваль проходит уже в двадцать седьмой раз, он снова удивил зрителей новыми именами.

Несмотря на название — «Джаз у старой крепости»  — на Кузнецкой крепости эта музыка никогда не звучала. Но международный фестиваль уже несколько лет открывается именно здесь. В историческом месте звезды мирового и российского джаза высадили по дереву. Около тридцати липок стали своеобразной музыкальной аллеей. 

На этих табличках видна уже целая история новокузнецкого фестиваля. Музыканты, которые приезжали сюда неоднократно, свои деревья признают не без гордости. Тай Стивенс в нашем городе впервые, но тоже хочет пустить здесь корни. 

Тай Стивенс, джазовый музыкант, вокалист г. Нью-Йорк: «Мне понравился ваш город, он такой модерновый. Особенно понравились дороги, они гораздо лучше, чем в Москве. А для новокузнечан сегодня мы исполним известные композиции и импровизации. Мы любим все изменять. Композиции узнаваемые, но в тоже время будут неожиданные вариации». 

У новокузнецких музыкантов в составе квартета «Квадроджем» сегодня дебют. Известные джазовые хиты и произведения собственного сочинения публика приняла с восторгом. 

Марина Задорожная, джазовый музыкант г. Новокузнецк: «Это интернациональная музыка, которую понимают все, из-за этого она нравится. Она подкупает своей искренностью и свободой».  

К саксофону и контрабасу присоединится губная гармоника и виброфон. Как всегда праздник джаза по-новокузнецки продлится два дня. Несколько часов живой музыки зрителям подарят интернациональные коллективы и сибирские квартеты.


Ю. Макулова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: