Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Столица Кузбасса погрузилась в «Культурную среду»

26 Апр. 2012, 23:33
932 просмотра

Рок-музыка, рэп, видеоарт и презентация идеи первого телесериала кузбасского производства — все это шумное разнообразие происходило в традиционно тихих залах Кемеровского областного музея изобразительных искусств.

Художник Серь-Йога на глазах у прохожих реализует свой арт-проект «Вертикализация быта или низкий поклон красоте». Проект «долгоиграющий» — месяца на три. Представить будущую инсталляцию из 12 стульев можно по этой «заготовке». Впрочем, на сооружение мало кто обращал внимание — в программе нынешней кульсреды было много всего разного. 

В этом зале организаторы  короткометражного любительского кино «Видение» решили показать вполне достойные фильмы, не вошедшие в программу фестиваля, и устроить «разбор полетов». Свои видеоклипы, игровые картины, анимацию на «Видение» прислали молодые авторы из Мысов и Кемерова, Новосибирска и Москвы, Германии и Великобритании. 

Ада Бернатоните, член жюри фестиваля «Видение»: «Молодые люди стали думать не о внешнем антураже, не о деньгах, а о том, что внутри.  Волнует душа человеческая, как она раскрывается перед миром». 

Авторы идеи телесериала, который можно снять в Кемерове, устроили первую встречу с потенциальными зрителями. Правда, сейчас авторов больше волнует, найдутся ли спонсоры, готовые поддержать их кино. 

Максим Пак, посетитель: «Культурной среды»: «Я прошелся, посмотрел.  Это достаточно интересно, когда одна площадка собирает разные культурные направления, некая эклектика.   Музей, его стены пропитаны духом искусства, здесь это усиливается с приходом новой энергии, много молодых. Это приятно». 

На  вопрос «Какая у тебя проблема?» ответ почти всех молодых творческих и креативных примерно одинаков: «Главная проблема — где и кому показать себя». Культурная среда несомненно помогает ее решить.


Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: