Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Междуреческие бойцы невидимого фронта — лучшие в стране

28 Апр. 2012, 11:49
818 просмотров

Покорили жюри всероссийского конкурса. Актёры междуреченского кукольного театра вернулись с фестиваля, который проходил в известном детском центре «Океан». Там ребята заняли первое место. 

Это в обычном театре все начинается с вешалки. Здесь с тапочек и черной одежды. Зритель не должен слышать и видеть актёров, именно поэтому ребята называют себя бойцами невидимого фронта. В спектакле оживают только куклы, их междуреченцы шьют сами. 

Галина Горбань, руководитель кукольного театра:  «Первые куклы были из ваты, потом начали другие шить, выступать на городских фестивалях, потом тесно стало».  

За 10 лет существования кукольный театр стал известен на всю Россию. Последние годы для междуреченцев вообще были звёздными. Череда крупнейших конкурсов и только первые места. Вот и в «Океане» жюри отметило, что лучшего коллектива в стране нет. 

Сергей Кобзарь, актер:  «Все это благодаря руководителю, у нас много репетиций. Мы, когда готовимся к фестивалям, это всё». 

Именно такое отношение к любимому хобби — главный секрет успеха ребят. Плюс  школьники всегда ставят необычные пьесы,  в Приморском крае, например, сыграли свою жизнь в театре, чем и покорили жюри.


А.Данилов, А. Рева, А.Клеймёнова

Тэги: