Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Дистанцию огромного размера» покажут кемеровчанам

15 Май. 2012, 23:03
828 просмотров

В театре для детей и молодежи готовят последнюю премьеру в уходящем сезоне — это  не пьеса и не проза. Зрители увидят, впрочем больше услышат, три фильма.

Сценарные имитации — так автор обозначил, то есть обозначила, жанр, сочинила «Long Distance, или Славянский акцент» писательница Марина Палей. 

Актеры и играют своих персонажей, и отстраненно читают авторские тексты. Героини всех трех, назовем это новеллами, — русские женщины, сознательно оказавшиеся не то в европейской какой-то стране, не то в Америке. В глубине сцены   то, что мы во всех аэропортах мира называем накопителем. 

Ирина Латынникова, режиссер спектакля: «Современный мир удобен и комфортен, нам  в нем стало легче жить, и бытово, и в плане поездок, покупок. Но из человека убирается эмоциональная жизнь, чувства, которые и есть суть человека.  О сохранении этого мы не думаем, а стараемся что-то приобрести, куда-то поехать. А главное — живой человек, который рядом». 

Чувствуем мы себя счастливым или несчастными, наверное, все-таки больше зависит не от где, а с кем. И «Славянский акцент» подчеркивает это.


Н.Лахреева, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: