Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Из «героя-любовника» в «благородные отцы»

17 Май. 2012, 15:27
964 просмотра

Сегодня ожидается аншлаг в музыкальном театре Кузбасса. Причин несколько: публике интересно посмотреть, как изменился театр после масштабного ремонта, и главное — сегодня бенефис народного артиста России Петра Карпова.

Народ, публика  давно и искренне любит Петра Карпова, видя и слыша не только в музыкальных спектаклях, но и на концертах, и даже на стадионе — тенор Петр Карпов активный хоккейный болельщик. Так что в случае с Петром Карповым звание «Народный артист»  не только официальное. В 65-летней биографии Петра Ивановича — 35 лет служения в этом театре. Первый подарок к юбилеям — приезд дочери и зятя. Анжела Карпова и Вячеслав Штыбс вот уже год работают в Санкт-Петербурге. Но сегодня они, как и раньше,  партнеры Петра Ивановича на этой сцене. 

Вячеслав Штыпс, заслуженный артист России: «Он благодарный партнер, не наседает, не поучает, он, как в жизни,  мягкий  добрый наставник. Он и уступал некоторые роли мне в ущерб себе. Благодаря ему, моя карьера пошла вверх». 

Не только к родственникам, Петр Карпов вообще попечительно, с вниманием относится к молодым. Насколько это важно почувствовал на себе. 

Петр Карпов, народный артист России:  «Когда делали замечания  Бобров и другие актеры старшего поколения, уважаемые, всегда это было очень приятно, что тебя видят, замечают. Это был    знак того, что к тебе неравнодушны в театре». 

Он сыграл почти все роли, спел почти все главные партии в классических и современных музыкальных спектаклях. И даже травма, полученная во время одного выступления, не повлияла на актерскую судьбу певца. Амплуа «героя-любовника» сменилось на «благородного отца» и «простака», но любое, даже недлительное появление Петра Карпова на сцене, всегда значительно, всегда событие.


Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: