Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские студенты "привезли весну" в Челябинск

21 Май. 2012, 14:02
1178 просмотров

Кузбасская молодёжь вновь громко заявила о себе на всю страну. Сегодня утром в Кемерово из Челябинска со всероссийской студенческой весны вернулась делегация нашей области. В этом году фестиваль получился рекордным по количеству участников. Чем запомнилось наше выступление узнавал Андрей Данилов.

Сегодня утром кемеровский вокзал напоминал скорее трибуну стадиона. Встречающие вели себя бурно. Под стать им были и пассажиры только что прибывшего поезда. 

Марина Мизгирёва, участница фестиваля «Студенческая весна 2012». Челябинск запомнит нас на сто лет. Мы шли по улице и абсолютно незнакомые люди кричали: «Кузбасс, крикните ещё свои кричалки. Мы приедем в Кузбасс, вы такие классные». Они так нас полюбили. Мы были самой любимой делегацией у всех. К нам подходили и говорили, что мы лучшие. И что лучше, чем Кузбасс, они не видели никогда. 

Там, в Челябинске, кузбасская делегация покорила всех не только своими кричалками, но и номерами. У наших студентов россыпь призовых мест в различных номинациях и направлениях. Хотя выбирать жюри было из кого. Как никогда много участников - две с половиной тысячи, из 72 регионов страны. Но выступить плохо наши ребята просто не могли. Здесь в Кузбассе за них переживали близкие и друзья. 

Любовь Андриянова, мама участницы фестиваля «Студенческая весна 2012». И звонили, и в Интернет выходили, их выступления смотрели. Вы что! Это же такое сердечное, капельки чуть ли не пьём. Это очень волнительно, когда уезжают, тем более за честь Кузбасса. Хочется, чтобы наши были на первом месте.

И кузбасская делегация в общем зачёте заняла первое место. Выше только Тюменская область, у которой Гран-при. Тем не менее, наших студентов встречали как триумфаторов. Очередной год подряд кузбасская молодёжь в числе победителей фестиваля.

Антон Пятовский, руководитель кузбасской делегации на фестивале «Студенческая весна 2012». Безусловно, у нас сильные традиции. Конечно, что отличает нашу делегацию. Все говорят, что Кузбасс это команда. Самое главное это команда. Мы приезжаем. Мы всегда друг за друга. Поэтому у нас всё получается. 

Друг за друга кузбасские студенты и после фестиваля. Вместе побеждали, вместе перетаскивали реквизит. Вот только, подтягивать хвосты в учёбе, если они появились, придётся каждому самому.


А. Данилов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: