Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Звездная ночь кузбасских музеев

21 Май. 2012, 14:17
1326 просмотров

Музейная бессонница охватила сотни кузбассовцев. В ночь с субботы на воскресенье двери крупнейших музеев открылись во внеурочное время. Зрителям предлагали выступления модных молодёжных групп, актуальное кино и даже дегустации космической еды.

Ни одно мероприятие в Таштаголе не обходится без Йетти, призвали снежного человека и в музейную ночь. Мечта сотрудников музеев сбылась, к ним - аншлаг, хотя вход и не бесплатный. Некоторые посетители не выдерживают, их выносят из залов на руках. Уснули. 

Анна Сабадаш. Пока это ему явно не интересно, но всё-таки словарный запас растёт, впечатления жизненные тоже. 

Впечатлить публику ночные музеи пытались самыми разными способами: раритеты из фондов можно и нужно было потрогать руками, а свежие поступления в экспозицию продегустировать. Кафе «Союз-Апполон» предлагает посетителям настоящую космическую еду. Такие же мясо, кашу, мёд, печенье едят наши астронавты на орбите.

Алина Сергеева. Там было мясо кетчуп, и маленькое желе.  Вкусно. 

Пока не сгустились сумерки, на улице продают то, что создали, и тут же создают, возможно, будущие экспонаты. Музейная ночь 2012 в Кемерове бъёт рекорд посещаемости: сотни горожан пришли посмотреть, послушать, потанцевать и сфотографировать происходящее. 

Михаил Багаев куратор акции. В современном мире формат экскурсий, он устаревает, и нужно искать другие способы привлечения зрителей, новаторские пути. И совмещение визуальных искусства с другими видами, с музыкой, с кино, современную молодёжь больше привлекает.

Музейная ночь по-модному интерактивна, можно не только смотреть со стороны, как обычно, но и участвовать самому. Что публика с удовольствием и делала.  Актуальная музыка, видео, перфоманс, необычная еда, и даже шоу мыльных пузырей - всё годится, чтобы публика находила время и после музейной ночи заглядывать сюда и днём.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: