Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Победителей Студвесны наградили ссудами на жилье

24 Май. 2012, 19:47
1868 просмотров

Губернаторский прием для золотой молодежи Кузбасса прошел сегодня в областном центре. На него пригласили представителей кузбасской делегации, которые недавно вернулись из Челябинска со всероссийской студенческой весны. В этом году команда из Кемеровской области продолжила серию победных традиций кузбасского «весеннего» студенческого движения и завоевала первое общекомандное место.

Такого веселого и даже бесшабашного губернаторского приема еще не было. Его гости шуметь любят и делают это очень талантливо. Триумфаторы всероссийской студвесны пожинают плоды своей победы. В Челябинске студенческая сборная Кузбасса покорила страну. Призовые места во всех номинациях, безоговорочное командное первое место. Чемпионы до сих пор еще живут самыми высокими впечатлениями. 

Кирилл Кломенко, участник фестиваля. «Организация была на высоте, Кузбасс был на высоте, и сама Студвесна была на высоте. Все было на высоте!» 

Наши студенты взяли России не числом, а умением. Делегация всего 70 человек, реквизит уместился в одну сумку, тогда как соперники привозили его автофурами. Но все это компенсировалось мастерством, задором и могучей волей к победе. Кстати, уже 4-й подряд. Такой стабильностью не может похвастать больше никто. 

Ольга Кельн, участница фестиваля. «Это командный дух, ребята дружны все, всегда на всех веснах нас слышно, в этом секрет успеха!» 

 Губернаторские призы подстать величине победы. Медали, неслыханные для студентов деньги (до 30 тысяч рублей), ссуды на жилье. А еще обещание полностью оплатить поездку нашей сборной в Нальчик на фестиваль «Студенческая весна» стран СНГ, который пройдет уже летом. Но сначала надо разобраться с учебой. Эти студенты живут весело даже перед сессией. Ее она намерены покорить также легко и непринужденно, как студенческую Россию.


В.Преловский, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: