Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Белове провели 20-ти часовой танцевальный марафон

28 Май. 2012, 11:31
1262 просмотра

20 часов в движении без остановки. В Белове прошел танцевальный марафон. В отличие от спортивного, где за первое место разворачивается настоящая борьба, в марафоне на лучшее па чемпионов не нашлось. Почему, выясняла Диана Синкина.

Стартовали танцоры у стен своей «Альма-матер», он же Центральный дворец культуры, спустя час здесь же финишировали. Правда, если и пришлось, кому бежать, то только по кругу. И не ради заветной медали. Цель марафона танцевального, в отличие от спортивного, показать не результаты, а поднять настроение. 

- Я тебя сюда завалю, а вы встанете так за меня. … е, аха! 

Придумать сходу эффектное па – не вопрос. Главный учитель этих танцоров – Интернет и выездные батлы в другие города. Однако к сегодняшнему марафону ребятам пришлось готовиться месяц. 

Андрей Иванов,  участник танцевального коллектива «DEADend». Ну, вообще мы из интернета идеи черпаем. А так в батлах участвует. Ездим в Кемерово, в Новокузнецк.

Андрей Уваров, участник танцевального коллектива «DEADend».Музыка ритмичная, нравятся движения все. Видео маленький смотрел понравилось. Хотел попробовать – получилось. 

Несмотря на отсутствие победителей в этом состязании, всех без исключения можно назвать чемпионами. Среди Управлений культуры Кузбасса беловчане в областном конкурсе заняли первое место. Губернаторский грант - 1 миллион рублей, потратили на новую аппаратуру.

Наталья Хаперская, начальник управления культуры. Это первый наш грант еще гранты у нас впереди. И новые победы у нас впереди. Ну а это повлияло на улучшение материально-технической базы. Потому, что учреждения закупили звуковую аппаратуру, купили концертный баян в ЦДК и заменили компьютерный парк. 

Финальным аккордом праздника стала песня, под которую танцевали еще дедушки и бабушки нынешних марафонцев. Судя по количеству участников, многих она не оставила равнодушной. 

Марина Высоченко, балетмейстер ЦДК. Она обобщает нас, объединяет. Я, ты он она. Сегодня у нас у всех праздник у взрослых у детей, которые к нам ходят заниматься. Они тоже культработники своего рода.  


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: