Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

«Король дудука» дал концерт в Кемерове

7 Июн. 2012, 14:38
1444 просмотра

Легенда мировой музыки, исполнитель и композитор, играть с которым считают за честь и симфонические оркестры, и рок-группы. Дживан Гаспарян дал концерт в Кемерове.

Его считают одним из родоначальников стиля волд-бит, где сочетается современная музыка и этническая. Количество премий и наград, полученных «королем дудука», не сосчитать. Впрочем, первой можно считать часы, подаренные  Сталиным. В свои 84 он продолжает сочинять музыку, записывать диски, активно гастролировать по всему миру. На кемеровском концерте звучали и народные армянские мелодии, и джазовые стандарты, и классическая «Аве Мария».  

Дживан Гаспарян, народный артист Армении: «Мне интересны фильмы, но концерты — это совсем другое чувство. Любит тебя народ, ты народ любишь.  Я 65 лет на сцене, у меня 15 тысяч концертов». 

На концерты маэстро в любом уголке земного шара (Кемерово  не исключение), конечно же, обязательно приходят его соотечественники. Но эта музыка не только этно-ностальгия армянской диаспоры. Как всякое настоящее искусство, она понятна каждому.

Людмила Фадеенко: «Я   обожаю его слушать, и для любого настроения он подходит, то есть, когда грустно,  похоже на плачь человека, когда весело — это умиротворяющая мелодия»

Арам Бадаян:  «Я родился, слышал его имя. Но сколько жил в Армении (маленький был),  не получалось попасть на его концерт, а в Кемерове, уже к 36 годам выпало такое счастье, что он приезжает». 

В Кемерово приехали два Дживана Гаспаряна: легенда мировой музыки — дед и восходящая звезда — внук.


Н.Лахреева, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: