Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Фестиваль уличных театров впервые в Кемерове!

13 Июн. 2012, 10:30
1392 просмотра

Общий праздник надо встречать вместе! Так решили тысячи кемеровчан. В день России (а в столице Кузбасса это еще и день города) они семьями, с друзьями вышли на улицы. 

Культурно-развлекательно-познавательную программу организаторы составили с учетом, кажется, интересов каждого. Фестиваль уличных театров (впервые в Кемерове!) привлек и публику, и иногородних гостей — артистов из Новосибирска, Томска, Челябинска. Наши, разумеется, тоже себя показали.  

Александр Лютер,  актёр г. Челябинск: «Люди даже в курсе, что праздник, даже неважно, какая погода, у них на лицах  хорошее настроение, надо что-то делать, куда-то сходить, поделиться радостью». 

У музея изобразительных искусств — мастер-классы и подведение итогов стрит-арт проекта «Я меняю город». Впрочем, кемеровчане уже почти привыкли к появившимся на зданиях огромным росписям (подростки постарались).

Кристина Калясова, участница проекта «Я меняю город»: «Люди, которые смотрят на это, им приятно, они улыбаются, задумываются.  Мне дали вот такой сертификат!». 

Ни сертификатов, ни особых призов не ждали те, кто в этот день не устоял перед соблазном попробовать создать нечто новое своими руками. Радость совместного творчества — уже награда. Улица Весенняя превратилась в аллею Талантов (преимущественно юных). Ветераны развлекали зрителей и самих себя, ничуть не мешая заинтересованым бук-кроссингом (взял книжку, почитал, вернул для следующего). Это библиотекари устроили фестиваль «Большое чтение». Для прохожих, привлеченных происходящим, — книжные выставки и викторины, авторское чтение стихов и презентации новых местных журналов, фотосессии и танцы. 

Анастасия Сапегина:  «Все веселые, улыбаются.  Можно улыбнуться незнакомому человеку, взять его за руку и пойти танцевать».

А еще  можно было прилюдно признаться в любви к родному городу и пожелать что-то ему и себе: от традиционного «счастья» до неожиданного «метро».


Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: