Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Персональная выставка Дрозда в Кемерове

18 Июн. 2012, 14:37
1395 просмотров

В кемеровском Доме художника открыли персональную выставку живописи и графики Андрея Дрозда. В экспозиции более ста работ, созданных председателем правления кемеровского отделения союза художников России, профессором, заслуженным работником культуры, в разные годы.

Художественной среде Кузбасса имя Андрей Дрозд знакомо, пожалуй, с первых выставок творческой группы «Бедная Лиза» (он был одним из ее организаторов). Сейчас Андрей Николаевич руководит нашим отделением союза художников, преподает, его работы — в музеях и частных собраниях. Андрей Дрозд — художник признанный, но протестующий, когда поклонники называют его мэтром. 

Андрей Дрозд, художник заслуженный работник культуры России: «Всегда хочется увидеть что-то новое, интересное, и поиски продолжать. Остановиться на месте — шаг назад получается. Поэтому мэтром себя не считаю». 

Экспозиция  не ретроспектива, но некий отчет о проделанной работе за последнее творческое двадцатилетие. Отчет не скучный. Здесь Париж и Горная Шория, Голландия и Байкал, ню и натюрморты. 

Семен Жданов, студент: «Этника очень интересная: и культурных стран Европы, и стран третьего мира: Азии, Африки. Интересен контраст, на котором построена выставка, спокойные работы и где-то сочные, живописные». 

Глаз живописца видит окружающий мир не так, как нам привычно. И, если этот взгляд не только профессионален, но и оригинален, то созданное художником  интересно и коллегам, и публике, и даже тому, кто случайно забрел на выставку.


Н.Лахреева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: