Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Челябинский взгляд на кемеровский театр драмы

19 Июн. 2012, 15:28
1510 просмотров

Закончился уникальный культурный проект «Театральный перевал» — перекрестные гастроли театров шести российских городов. О гастролях кемеровского театра драмы на Южном Урале — наши челябинские коллеги.

«Боинг-Боинг» открыл гастрольную афишу в Челябинске. Составлена она была таким образом, чтобы показать театр во всей полноте его возможностей. Зрители Южного Урала посмотрели классические постановки, современную драму, экспериментальный и детский спектакли. Комедию «Боинг-Боинг» в Кемерово поставил режиссёр Дмитрий Петрунь. 

Давид Бурман, арт-директор Кемеровского областного театра драмы имени Луначарского: «Это московский режиссёр, известный своими сериалами, например, «Черкизон». В репертуаре, который мы привезли на гастроли, 3 его постановки».

Актерская труппа Кемеровского театра драмы считается одной из самых титулованных: из 32 артистов   двое носят звания «Народный артист России», шестеро — «Заслуженный». Ценно то, что труппа кемеровского театра  сумела сохранить хороший творческий градус. 

В гастрольный маршрут театра вошли Тюмень, Уфа и Челябинск, города сами по себе интересные. К тому же, делится мнением Михаил Быков, только на гастролях можно по-настоящему себя проверить. 

Михаил Быков, актёр Кемеровского областного театра драмы:  «Здесь мы доказываем своей работой, что мы что-то можем. И нам приятно, когда это получается». 

Уже первый спектакль показал: в Челябинске публика искушённая. 

Сама идея межрегиональных гастролей очень плодотворна. А для актёра, признаётся Михаил Быков, всегда самое приятное — себя показать и на других посмотреть.


Е. Пилипенко, А. Анисимов, Южный Урал

Тэги: