Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске в Никольском храме освятили и подняли на звонницу колокола

1 Июн. 2011, 13:24
870 просмотров

Церковь обрела свой голос. В Междуреченске в Никольском храме освятили и подняли на звонницу колокола. Самый большой весит 500 килограммов, самый маленький – всего лишь несколько десятков. Звонаря в Никольском храме не будет. Его функцию выполнит компьютер.

Сплав меди, серебра и бронзы. Самый большой колокол весит 500 килограммов, самый маленький — несколько десятков. По специальному заказу их изготовили в Нижнем Тагиле. Средства собирали прихожане, но львиную долю оплатила одна из угольных компаний. Храм святители Николая начали возводить несколько лет назад (раньше на этом месте стоял молитвенный дом). И вот теперь церковь обретёт свой голос.

Протоиерей Максим, настоятель храма: «Колокольный звон, он уникален и отражает не только музыкальную принадлежность к церкви, но и духовную принадлежность, и он, конечно же, ни с чем не сравним».

На освещение колоколов собрались постоянные прихожане. Для верующих это важное событие. Теперь на службу их будет звать колокольный перезвон.

Нина Шапошникова, прихожанка: «Это такая благодать, просто переполняет  душу и сердце мое, что все-таки дошли мы до этого момента, думаю, радостно будет у всех наших жителей города».

А вот звонаря в Никольском храме не будет. Его роль займёт компьютер. Такой опыт использования новых технологий уже существует в других городах страны. Теперь дело за специалистами, которые установят колокола и настроят их на идеальное звучание.

А. Рева, М. Имашева,  Междуреченск


Тэги: