Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2011, 12:11
1392 просмотра

В минувшие выходные кемеровчане могли почувствовать себя жителями большой столицы. Улица Весенняя превратилась в Арбат. Культуру в массы несли художники и музыканты. Прохожих развлекали клоуны и танцоры. 

Художники и музыканты в этот вечер несли культуру в массы, но они определили свою миссию несколько по-другому.

Илья Абрамов, художник: «Хотим зажечь своей энергией остальных».

Признательная публика поощряла таланты не только морально, но и материально. Гуляющих развлекали клоуны и артисты. Знакомым персонажам особенно радовались дети. В традициях московского Арбата — лотки с поделками из разряда хэндмейд. Но в отличие от столичных завсегдатаев-продавцов, наши пришли не бизнес делать, а просто показать, что умеют, что получается и рассказать, как это делается.

Светлана Панина: «В Кемерове таких людей много. Достаточно желания, вдохновения, материалов. Учимся. Здесь не суть продать — людей увидеть, событие увидеть, в нем поучаствовать».

Большинство публики не поленилось и не пожалело времени, пройдя весь маршрут по Весенней: от драмтеатра до набережной, где можно передохнуть и снова возвратиться в сутолоку новоявленного Арбата.

Ерван Геворкян:  «Очень красиво. Нормально. А основном все приходят с детьми, и это радует».

Алексей Синицкий: «Обмениваются люди своим искусством — тут и музыка, и разные виды искусства. Это нужно».

Кристина Пахомова: «Это очень весело, забавно. Нам очень понравилось. Серьезно. Ребята молодцы».

Почти полное отсутствие компаний с традиционным, к сожалению, для вечерних прогулок пивом отметили ревнители здорового образа жизни. Креативная молодежь получила площадки для демонстрации своих проектов и общения с публикой. Арбат на Весенней планируют организовывать еще три июньских уик-энда, после чего, вероятно, это будет уже не эксперимент, а традиция.

Н.Лахреева, К.Полюцкий, Кемерово


Тэги: