Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Грандиозный фестиваль классической музыки в Кемерове

24 Авг. 2012, 14:20
987 просмотров

В эти дни проходит фестиваль классической музыки «Эхо Крещендо в Кузбассе». Известные российские музыканты исполняют лучшие произведения мировой классики. Накануне в столице Кузбасса выступал известный во всём мире пианист Денис Мацуев.

У кассы областной филармонии пусто. Лишь чудом сейчас можно приобрести билет на концерт. Ценители классической музыки начали скупать билеты на фестиваль «Эхо Крещендо» ещё весной.  

Людмила Пилипчук, генеральный директор государственной филармонии Кузбасса: «Если мы на эстраду продаем билеты в течение 2-3 месяцев, то на классические концерты, которые всегда праздник,  всегда новые произведения и исполнители, билеты   мы продаём за 2 недели». 

Такой ажиотаж с нынешним фестивалем не случайный. «Крещендо» уже третий раз в Кузбассе. И это притом, что организатор концертов — знаменитый пианист Денис Мацуев — всегда привозит разную программу и разных исполнителей классической музыки. Неизменно этот подарок ко Дню Шахтёра могут послушать бесплатно несколько сотен горняков. 

Зрители в антракте были под впечатлением услышанного. Горняки даже нашли что-то общее в работе шахтёра и музыканта. 

Антон Череповский, шахтёр (г. Полысаево):  «Понравился очень аккордеон. Очень динамично играл. Можно найти общее:   стабильность, динамика иногда». 

Во втором отделении концерта, который длился почти два с половиной часа, выступил сам маэстро Денис Мацуев. Концерт №1 Сергея Прокофьева так ещё не звучал в стенах областной филармонии. И это притом, что пианист до этого провёл почти 7 часов в самолёте. 

Денис Мацуев, народный артист РФ: «Я желаю вам оставаться в вашем нелёгком труде, постараться быть оптимистами. И всё равно сибирский романтический дух он помогает. Пусть все беды проходят мимо вас. И я думаю, мы ещё встретимся обязательно. С праздником вас!». 

Сегодня в заключительный вечер фестиваля классические музыканты продемонстрируют виртуозное исполнение джазовых произведений. Ожидается выступление Шенды Рул — звезды нового поколения американского джаза.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: