Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
RSS новостей
20 Августа 2014 Кемерово ...16°С
27 Авг. 2012, 15:18
1405 просмотров

Подарок получили ценители классической музыки. В Кузбассе российские и зарубежные знаменитости дали сразу 3 больших концерта. Их выступление состоялось в рамках фестиваля «Эхо Крещендо».

Денис Мацуев, народный артист РФ: «Сегодня будет очень много сюрпризов, много выдающихся музыкантов. В этот приезд был концерт в Новокузнецке, вчера в Кемерово с прекрасным симфоническим оркестром. Маэстро Линь Тао, который за многие годы здесь доказал, что у нас в Сибири есть настоящее искусство». 

На гала-концерте властвовал его величество джаз. На призыв Дениса Мацуева  в Кузбасс специально приехали лучшие музыканты не только из России, но и дальнего зарубежья. Сам маэстро прервал для этого фестиваля свои выступления во Франции. 

Андрей Иванов, участник фестиваля «Эхо Крещендо»: «Денис   играет классику и джазовые концерты  скорее исключение. Поэтому когда это исключение происходит, я отменяю любые свои задуманные планы и всегда приезжаю». 

Американка Шенда Рул уже пятый раз в Сибири. Последнее время часто гастролирует по России. Говорит, русские очень тонко чувствуют джаз, а публика очень благодатная. 

Шенда Рул, певица: «Это особенности русской культуры. Это широкая загадочная русская душа, которая отлично воспринимает другую культуру. И мне очень нравится выступать с русскими музыкантами. У нас есть что-то общее». 

Программу концерта до последнего времени не знали и сами музыканты. В итоге зрители услышали джазовые обработки произведений Паганини, Грига и даже Шнитке. На сцене действительно царил дух джаза, импровизации и свободы.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово