Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
31 Авг. 2012, 19:19
1086 просмотров

Сегодня губернатор Аман Тулеев встретился с известными российскими дрессировщиками Эдгардом и Аскольдом Запашными. За большой вклад в развитие циркового искусства России и Кузбасса, укрепление культурных связей регионов и сохранение лучших традиций российского цирка артисты награждены высшей наградой Кемеровской области — орденами «Ключ дружбы», а мама дрессировщиков Татьяна Запашная за огромное терпение и достойное воспитание детей — медалью «Материнская доблесть». На встрече шла речь о развитии циркового искусства и, в частности, стороны рассмотрели возможность организации в Кузбассе международного циркового фестиваля с участием лучших коллективов мира. Фестиваль планируется приурочить к празднованию 70-летия Кемеровской области.

Аскольд Запашный, Народный артист России: «Фестиваль — это, с одной стороны, праздник, а с другой — престиж, показатель, что в регионе есть позитивные инициативы, есть неподдельный интерес».  

Эдгард Запашный, Народный артист России: «Как я понял, вопрос на 90 процентов решен. Просто надо продумать все «за» и «против», проработать сроки и, наверное, это будет  интересно».


Тэги: