Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Областная драма открывает 79-й театральный сезон

4 Сен. 2012, 16:49
1071 просмотр

Сегодня в областном театре драмы открытие нового семьдесят девятого театрального сезона. В творческий полёт труппа отправилась комедией «Боинг-Боинг». Полёт, как рассказало сегодня руководство театра, обещает быть насыщенным. Много будет новых постановок и смелых экспериментов.

Мы летим и ничего не боимся. С таким позитивным настроем поднимается команда областного театра драмы на предъюбилейный борт. В следующем году кемеровская драма отметит 80 день рождения. 2013 вообще богат на круглые даты, и не только в Кузбассе, отмечать юбилеи будут и в соседних регионах. Поэтому весь год зрителей Сибири ждет юбилейная феерия, обменные гастроли и каскад премьер. Первая ожидается уже в октябре — вечно актуальная классика «Ревизор» Николая Гоголя.  

Алексей Разуков, директор, художественный руководитель: «Планируем в этом сезоне 7 спектаклей, пять — на большой сцене. Порадуем ребятишек: 2 сказки и постановка для подростков «Пеппи длинный чулок». 

В предъюбилейный, 79 театральный сезон областной театр драмы пересмотрел репертуарную политику. 16 постановок навсегда уйдут из афиши. С двумя спектаклями прощание пройдет на зрителя. Прощаясь со спектаклями, театр приглашает поклонников отправиться вместе с артистами в экспериментальный полет. Причем по международным маршрутам. Планируются две постановки с участием зарубежных партнеров из Финляндии и Швеции.  

Давид Бурман, арт-директор: «Это спектакль «Последняя лента Крепа», второй проект — «Как на небесах» — совместный спектакль шведско-питерско- кемеровский команды». 

Антон Безъязыков, режиссер: «Возникнет экспериментальная площадка, на которой мы будем проводить читки современных пьес для знакомства жителей города с внутренней  кухней театра». 

Взаимное проникновение — еще дно из полетных направлений областной драмы. Культура не имеет границ,  поэтому в фойе театра зрители уже сегодня смогут побывать на небольшой выставке.


Н.Силина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: