Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Состояние души» Виктора Ковчина

6 Сен. 2012, 15:08
1100 просмотров

«Состояние души»  — название фотовыставки, которая открылась в столице Кузбасса. Её автор Виктор Ковчин. Всю жизнь работал инженером-электронщиком, а на склоне лет почувствовал тягу к творческому поиску. На экспозиции более полусотни работ, которые объединяет увиденная через объектив красота.

Фотограф с инженерным складом ума и душой поэта Виктор Ковчин первый свой аппарат «Зоркий-1» получил в награду ещё студентом. Тогда фотоискусство надолго его не увлекло. И только тридцать лет спустя, увидев великолепие горных хребтов и сакральных мест Алтая, он вновь почувствовал желание сохранить эти мгновения. Сейчас коллекцию его фотографий ждут сразу в нескольких регионах страны.

Виктор Ковчин,  фотограф-любитель: «Это итог определённый. Мне нравится пробовать в разных направлениях. Радует репортажная съёмка, когда удаётся снять эмоции, это удача. И природа. Природа Горного Алтая заставила взять фотоаппарат». 

С тех пор два раза в год он отправляется в путешествие. Помимо пейзажей, натюрморты, портреты, фотоколлажи. Учится основам мастерства по Интернету. Считает, что интерес к познанию нового и есть смысл жизни. Сейчас его душа в поисках прекрасного. 

Юрий Светлаков,  кинооператор: «Тут любительством почти не пахнет. Это хорошие фотографии, особенно эти широкоэкранные, широкоформатные пейзажи. Выставка красивая, она радует глаз, здесь нет черноты».

Ирина Вербицкая,  педагог дополнительного образования: «Зачарована и удивлена. Состояние души, мне кажется, автора, это любовь и поэзия. Такие люди нужны в этой жизни, чтобы дарили нам красоту и радость». 

В коллекции автора около 200 снимков. В Кемерово он привёз только полсотни фоторабот. Остальные экспонируются на Алтае. 

Галина Патрушева, кемеровчанка: «Очень приятные впечатления. У меня даже мороз по коже. Портреты великолепные, пейзажи великолепные. Я с работы пришла, конечно,  устала немного, а посмотрела, настроение поднялось». 

Яркие букеты, великолепие природы, обаяние ангелов в лицах. На этих фотографиях мир такой, каким его видят счастливые люди. И это состояние души автор готов дарить.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: