Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылась выставка икон, сделанных из бисера

8 Июн. 2011, 13:03
1808 просмотров

Что делать, когда кажется, что жизнь кончилась? Верить в Бога, надеяться на ангела-хранителя, выполнять рекомендации врачей и заняться чем-то приятным. Такой рецепт сама себе выписала врач Наталья Жигулина. В областном центре открыли выставку работ этого автора.

Более сорока пяти икон за год! Наталья Викторовна сама не ожидала, что это — возможно. Десять лет назад ей вообще казалось, что она не сможет ни ходить, ни работать, ни жить нормальной обычной жизнью.

Наталья Жигулина, мастер вышивки бисером: «Мы уже к дому подъезжали, я рядом с мужем сидела непристегнутая, и какой-то наркоман — лобовое столкновение. У меня был перелом позвоночника. Из всей семьи одна я травмировалась».

Наталья Викторовна уверена: встать с инвалидной коляски помогли и врачи, и молитвы, и собственное желание жить и растить сына.

Наталья Жигулина, мастер вышивки бисером: «Когда я икону взялась вышивать, рука не держала, чувствительности пальцев почти не было, шея болела ужасно. И это, как этап тренировки, позволило укрепить мышцы».

Здесь, на выставке есть та самая, первая вышитая ею икона — Николая Чудотворца. Она верит, сотворение иконы — это занятие, требующее предельной концентрации (ни одну бисеринку нельзя пришить не туда), занятие, отнимающее время от сна (вышивать садится, когда все домашние дела переделаны), гонит прочь печальные мысли, а значит лечит и душевные, и физические недуги. Свои иконы Наталья Викторовна разрешает трогать руками.

Наталья Жигулина, мастер вышивки бисером: «Икона обладает целительным свойством, пусть трогают. Может, кто-нибудь исцелится».

Скептики вправе сомневаться, но любой, кто видит эти образы, эти мерцающие яркие краски обязательно почувствует радость.

Н.Лахреева, И.Лебедев, Кемерово 


Тэги: