Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Крупнейший музей мира виртуально поселился в Прокопьевске

28 Сен. 2012, 18:54
1304 просмотра

На связи с Санкт-Петербургом теперь и прокопчане. В городе открылся виртуальный филиал Государственного Русского музея. Прокопчане и гости города смогут не только увидеть любой из 400 тысяч экспонатов крупнейшего музея Мира, но и побывать внутри картин, посетить 6 дворцов и 2 сада музейного ансамбля. Это уже 109-й по счету виртуальный филиал, подобные медиатеки есть в крупных городах России, за рубежом и даже на полярной станции в Антарктиде.

Над этим проектом сотрудники Русского музея работали более 20 лет. Основная цель — донести бесценные сокровища крупнейшей в Мире экспозиции в любой уголок земного шара. Виртуальный филиал — это постоянно обновляемая и пополняемая медиатека объемом свыше 250 Гб. 

Сергей Фокин,  представитель Государственного Русского музея (Санкт-Петербург): «Это не сухой источник информации (не хочу обидеть книги), а мультимедиа, в занимательном виде представляет тот или иной материал. Особенно интересно это будет юношеской аудитории, которая в компьютере занимается стрелялками-гонялками. А эти гонялки проецируются на музейное пространство».

Посетители виртуального филиала смогут не только детально рассмотреть любой из 400 тысяч экспонатов Государственного Русского музея. Объемная высококачественная графика позволяет заглянуть вовнутрь шедевров, погулять по улицам и дворцам северной столицы. 

Евгения Юдина, студентка: «Очень полезно и интересно. Можно посмотреть картины, которые ты даже не видел, рассмотреть частицы, края. Когда выставки привозят, не все картины могут привезти, а здесь ходишь виртуально, вглядываешься». 

Можно просто смотреть, а можно получить глубокие знания по истории культуры и искусства России разных эпох. Важной составляющей проекта являются образовательные фильмы и программы, рассчитанные, как на искушенных, так и на самых юных посетителей. 

Светлана Мамедова,  сотрудник Прокопьевского Вернисажа: «Детям подготовительной группы   уже будет интересно, здесь есть игровые программы со звуком, методически они просторены и на 20 минут и на час, а до скольки лет — это не ограничено. Есть желание зайти в Русский музей в 20, 50, 60 лет. Заходите, сидите

Уже сегодня план посещения виртуальной экспозиции расписан надолго вперед. Чтобы увидеть уникальные произведения искусства теперь совсем не обязательно ехать в Санкт-Петербург. Достаточно за 50 рублей купить входной билет в Вернисаж, и вы уже в удивительном мире изящества и красоты.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: