Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Миллион рублей дали кемеровскому театру на спектакль

9 Июн. 2011, 16:14
760 просмотров

Актёры театра для детей и молодёжи в последний момент подали заявку на конкурс одного из фондов и выиграли его. Миллион рублей дали победителям на постановку пьесы Владимира Сухацкого, название пока находится в разработке.

Миллион рублей дали победителям на постановку пьесы Владимира Сухацкого «Курьер» (название пока не утверждено). Основа — книга участницы Автономной индустриальной колонии «Кузбасс» американки Рут Кеннел, которая вместе с другими иностранными специалистами приехала в тогдашний Кемерово строить шахты и заводы. Идею сделать спектакль обсуждали в театре еще несколько лет назад.

Григорий Забавин, директор театра: «Чтобы спектакль получился, звезды должны совпасть. Тогда не совпали, а теперь — совпали: и грант, и 90 лет АИК, и появление Светланы Осиповой, которая будет ставить этот спектакль, и наша готовность. Все совпало. И впереди большая работа».

Книга Рут Кеннел знатокам литературы напоминает Твеновского «Тома Сойера», а, значит, там много приключений, что всегда интересно зрителям. И где еще, если не в театре для детей и молодежи, ставить пьесу по, вероятно, единственному художественному произведению о жизни подростков Щегловска в 20-е годы.

Светлана Осипова, режиссер: «Там, собственно, история двух мальчиков: американского и русского, подростки 14-15 лет, 20-е годы, гражданская война. Американец и Щегловский беспризорник. Я считаю, это контрастно».

Пока репетиции этого спектакля даже не запланированы, хотя уже объявлено, что премьера будет в декабре.

Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово


Тэги: