Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Уникальный спектакль готовят в театре кукол

3 Окт. 2012, 17:16
1206 просмотров

Сегодня с премьеры спектакля «Дачная история» Кемеровский областной театр кукол открыл новый сезон. Театр встречает зрителей в уютной обстановке. В подарок от властей региона труппа получила новые кресла и современную систему вентиляцию.

Лиса, конечно, обманет добродушного медведя, съест его улов и урожай, но 8-летние зрители очень справедливы, поэтому охотно выдают плутовку. Для детей медведь, который сам печёт блины и выращивает тыкву, — супергерой. Хоть и не модный, зато родной и понятный. 

Сергей Салтымаков,  актёр: «Это же тоже волшебство: звери разговаривают. Театр кукол для них это как мультик, лучше,  чем 3Д. Класса до третьего им будет интересна эта история». 

Екатерина Цыганец, актриса: «Шанс стать лучше есть у всех, и моя лисичка не исключение».

Эта «Дачная история» весёлая и поучительная открывает новый театральный сезон. С новым зрительным залом и креслами, которые приподнимаются, позволяя с любого места видеть всё происходящее на сцене. Это подарок администрации области. Как и современная бесшумная вентиляция. Ещё одна премьера — сказка «Василиса Прекрасная» —  ждёт маленьких кемеровчан в ноябре. Впервые это будет теневой спектакль. 

Дмитрий Вихрецкий,  руководитель областного театра кукол: «Дали грант, мы купили оборудование, на котором изготовили этих кукол. Уникальная история. В стране таких спектаклей — в Москве есть парочка, и в Красноярске уже не идёт. А будет у нас!». 

А в октябре наши актёры станут участниками двух фестивалей — регионального, театра кукол в Томске, и международного — спектаклей для взрослых в Челябинске. Эти поездки, конечно, дадут колоссальный творческий заряд. Так что поводов для радости у ребят будет ещё очень много.


О.Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: