Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Копия шекспировского театра создана в Кемерове

5 Окт. 2012, 14:40
1716 просмотров

В Кемерове в одной из школ искусств закончилась реконструкция театральной студии. Преобразилась она благодаря гранту, который выиграли педагоги.

Вот такие таланты будут блистать на сцене новой театральной студии, созданной в стиле эпохи Возрождения. «Театр нашей мечты» победил в городском конкурсе социально значимых проектов. На грант школе искусств удалось воссоздать свою мечту — маленькую копию шекспировского театра. 

Наталья Мамзер,  автор проекта, директор школы искусств: «Сейчас это настоящий театр, пусть он маленький, но он очень уютный, и стильно выполнен. Дети у нас   очень талантливы, режиссёры тоже, думаю, родится что-нибудь необыкновенное к весне». 

Театральной студии 20 лет. Здесь занимаются более ста ребят. А на дошкольном отделении предмет театральная игра преподают двухлетним малышам. В мае в Москве на международном фестивале «Колыбель России» детский спектакль «Скифы» был лучшим. В такой атмосфере, к тому же с новым освещением, и звуком, спектакли станут ещё зрелищней. 

Ольга Корнейко, художественный руководитель театральной студии: «Нам хотелось бы создать православное направление в театральном искусстве.  Мечта она есть мечта, чтобы стремиться к чему-то непостижимому и невозможному. Но мы попробуем».

Сегодня по оснащению это одна из лучших детских театральных студий в областном центре. И ребята этим очень гордятся. 

Данил Мамзер: «Я в шоке был, когда увидел. Там очень приятно работать, обстановка вдохновляет».

Ева Присмотрова: «Я певицей себя мыслю, буду петь на сцене, на английском, французском и других языках»

Юные артисты театр своей мечты получили. Теперь эти маленькие звёзды смогут вырасти и добиться большего.


О.Кусакина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: