Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2012, 15:14
1446 просмотров

В столице Кузбасса открылась персональная выставка члена союза художников России Эльвиры Сурниной. В экспозиции около сотни работ. Это живопись, графика, предметы декора. Они отражают множество граней авторского таланта. Особое внимание художник уделяет городским пейзажем и цветам.

Если в середине октября вам захочется услышать музыку лета, или почувствовать апрель, совсем не обязательно лететь в дальние страны. Всё это совсем рядом, на полотнах кемеровчанки Эльвиры Сурниной. 

Эльвира Сурнина, художник: «Моё вдохновение — это некоторое горение. Возникает, и хочется писать, и картина получатся не пустая, а дышащая какой-то энергетикой. Восхищаюсь самой природой, восхищаюсь создателем».

На открытии экспозиции очень много гостей. Часть из них  студенты, которые учатся у Сурниной основам мастерства. Но даже они поражены, насколько многообразна палитра вдохновения автора. 

Екатерина Асеева,  студентка: «Живопись, батик тоже, но в живописи больше жизни. Живопись меня потрясла».

То, что картины притягивают взгляд, а цветы кажутся настолько реальными, что их хочется взять, отмечают многие. А друзья уверены: новые работы сильно отличаются от прежних. 

Татьяна Рысаева, искусствовед: «Своей теплотой. Каждая работа несёт заряд её внутренней доброй энергии. Это через цвет, свет, выбор сюжета. Все её работы — та жизнь, то великолепие, которое нас окружает. Сейчас —   эмоции,  это романтизм».

Немного лета и романтизма Эльвира Сурнина оставила и в русском музее Харбина в Китае, где два года назад была на выставке. По просьбе иностранных коллег  ей пришлось по памяти писать наши перелески, от которых китайцы в восторге. У кемеровчан тоже есть шанс оценить талант художника, стряхнуть осеннюю хандру и унести с собой часть этой мелодии света.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: