Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Признание в любви к малой Родине

31 Окт. 2012, 23:33
2221 просмотр

Поэты Кузбасса объясняются в любви к малой родине. К юбилею области они задумали выпустить электронный сборник, а чтобы в него вошли только самые лучшие стихи, песни, оды и поэмы  устроили отборочный фестиваль. На суд жюри было предоставлено около 80 поэтических произведений, воспевающих природу, мощь и людей Кузнецкой земли.

Они не профессиональные поэты. Врачи и учителя, горняки и фермеры, юристы и водители свою любовь к родной земле постарались выразить в стихах. Тем более повод прекрасный — юбилей области. 

Надежда Кудрявцева, участник фестиваля (г. Кемерово): «7 чудес Кузбасса открыли, у нас есть замечательный земляк, который вышел в открытый космос. Шахтеры, которые своим трудом прославляют Кузбасс. Кузбасс   не просто сердце России, это земля, которая рождает героев и поэтов». 

На фестиваль специально не стали приглашать «известных и заслуженных». Здесь самобытные поэты из самой глубинки, у них и стихи другие. Без хвалебной патетики, просто о людях, живущих в суровом крае с именем Кузбасс. 

Людмила Иванова, победитель фестиваля (дер. Каменный ключ):        «Рожать детей, чтоб добрыми росли. И возрождать крещенье и венчанье. Вгрызаться в недра черные земли, Чтоб взять ее горячее дыханье.  И познавать в круговороте лет, Усталую выплескивая удаль, Каким трудом, ломающим хребет, Даются сталь и мед, и хлеб, и уголь». 

На суд жюри авторы предоставили более 80 творений. Жаль, не было сказаний и басен, замечают устроители, получилось бы еще колоритней. 

Людмила Митичкина, организатор фестиваля (Прокопьевский район): «Признаваться в любви родному краю в глобальном и малом. Такую цитату выбрала одна из наших авторов».

Лучшие работы войдут в электронный сборник под названием «Кузбасс, я признаюсь тебе в любви». Это будет подарок поэтов области-имениннице.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: