Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Угольное сердце России покоряет известных поэтов

1 Ноя. 2012, 18:44
1554 просмотра

В Кузбасс приехал знаменитый российский поэт Александр Руденко. Визит проходит в рамках подготовки к празднованию юбилея Кемеровской области и организован компанией «Стройсервис».

Александр Руденко покоряет угольное сердце России. Это определение Кузбассу поэт дал когда-то сам и решил узнать, чем живет шахтерский край сегодня. Увидел и понял: угольное сердце покорило его самого. 

Александр Руденко, поэт: «Был на разрезе, увидел как добывается уголь, как он обогащается. Увидел невероятную совершенно технику. Меня это очень сильно поразило!».  

Поездку известного московского поэта обеспечила компания «Стройсервис». Экскурсии по разрезам, встречи с коллективами и, конечно, литературные чтения. 

Руслан Качелин, заместитель директора ЗАО «Стройсервис»: «Наряду с артистами знаменитыми все-таки стоит внимание уделить такому направлению, как русская поэзия. Одним из ярких представителей этого направления является Александр Руденко».  

От общения с кузбасскими шахтерами поэт испытал в самом хорошем смысле культурный шок. Оказалось, что эти суровые с виду люди любят искусство и поэзию, в частности, и очень тонко в ней разбираются. 

Александр Руденко, поэт: «Хорошую понимают, плохую нет. Люди очень хорошие, мне это очень нравится у вас».

Не разочаровали поэта и участники сегодняшней творческой встречи. Творчество Александра Руденко кузбассовцы знают досконально. В благодарность литератор обещал посвятить цикл своих новых стихов. А угольщики «Стройсервиса» к юбилею области подготовили целую культурную программу, в рамках которой Кузбасс посетит еще немало звезд культуры и искусства.


В.Преловский, С.Сардарян

Тэги: