Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Итальянский мастер-класс для кемеровчан

15 Ноя. 2012, 14:29
823 просмотра

А в Кемерове накануне работала балетмейстер из Флоренции Адрия Феррали. Она дала мастер-класс студентам. Это стало возможно благодаря Международному фестивалю-конкурсу «Неделя танца», на который прибыли и ведущие специалисты России.

Она училась в Америке, преподаёт в Германии, Швеции, Дании. Лауреат премии Нижинского, Адрия Феррали, как истинная итальянка, очень образно выражает свои мысли даже на уроке. Например, она сравнивает пятку с маленьким крылышком, и уверена, что ухо танцора должно слышать его движения. Она учит основам современной хореографии, а кажется, что объясняет, как надо летать. Эта методика когда-то стала революцией в балете. 

Галина Фешкова, руководитель проекта: «Андрия Феррали ученица школы Марты Грэхэм, Америка. То есть  мы получаем сегодня от неё материал без купюр, из первых рук. Её материал для нас бесценен. Этот человек абсолютно профессионален, абсолютно, когда мы ещё спим, она уже в балетном классе, она работает с утра до вечера».

Андрей Сидоров,  студент: «Очень понравился её способ преподавания, методика. Понравились движения. Нам, конечно, студентам ещё далеко до неё. Но будем стараться, стремиться к профессионализму».  

Людмила Скляр, преподаватель народного танца: «Впечатления восхитительные. Во-первых, урок очень динамичный, очень эмоциональный, получили огромное удовольствие».

На мастер-класс пришли даже дети. И все без исключения получили заряд итальянского оптимизма. Танцевали даже босиком.

Адрия Феррали, балетмейстер, Италия: «Они на самом деле очень сильные танцовщики, и они научились тому, чему я хотела их научить, тому, что сила движения идёт изнутри. Это наше будущее. Нам необходимо вкладывать в их головы и их души эти семена искусства!». 

Адрия уже второй раз в Кузбассе. Считает наш край волшебным и очень красивым. И очень рада, что сейчас тепло. Прошлый приезд совпал с 45-градусным морозом, и Адрия уверена, что не погибла только благодаря тёплому приёму. 

Адрия улетит в тёплую Италию, а её крылатые ученики, успевшие ощутить силу и размах новых возможностей, теперь будут чаще мечтать о главном —долететь до вершин мастерства.


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: