Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В селе Новостройка открыли храм музыки

23 Ноя. 2012, 17:46
1064 просмотра

Сегодня в селе Новостройка Кемеровского района после капитального ремонта открылась музыкальная школа. Она отремонтирована по европейским стандартам и оснащена по последнему слову техники. Свой первый концерт в обновленной школе ученики дали для своих мам.

Алина музицирует в перерыве между уходом за скотиной и топкой печки. Играть Моцарта и Шуберта девочка научилась в музыкальной школе в соседней Новостройке. Туда она ходит вместе с сестрой и братом и уверена в том, что музыка — важнейший элемент в сельской жизни. 

Алина Менчиц: «Хочу учить петь, научить играть других».   

Мама Алины мечтает приобщить к музыке всех своих детей, которых у нее 13! Музыкальный кругозор уж точно в жизни не помешает никому. 

Ольга Менчиц: «У нас гитара, у нас пианино, у нас балалайка, у нас  баян, гармонь!».

Сегодня в доме Ментицев приятные хлопоты. Семья идет на второе рождение ставшей уже родной музыкальной школы. Учебное заведение торжественно открылось после капитального ремонта. Старое, ветхое здание фактически пришлось перестроить заново. Затея обошлась в 3 миллиона рублей —  совместный вклад областной и районной администрации. Теперь   это настоящий храм музыки. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «В Новостройке эта школа очень посещаемая,она  дарит детям развитие, а для мам понимание, что дети в безопасном, хорошем месте. Для мам это особенно важно!». 

Учиться вокалу и игре на фортепьяно, гитаре, аккордеоне  одновременно смогут 80 юных селян. Первый концерт в обновленной школе они дают своим мамам. Ведь открытие совпало с Днем матери. Участница концерта Алина Ментиц хочет стать учителем музыки и работать в своей родной школе.


В.Преловский, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: