Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
27 Ноя. 2012, 23:53
845 просмотров

Белово готовится к большим торжествам. Через неделю город отметит день рождения, следом Новый год. Концертные площадки не пустуют, местные коллективы репетируют каждый день. Чем будут удивлять артисты, костюмеры и осветители?

Девочкам   под 70. Однако даже пенсионный возраст не помеха. Если выступаешь под главный хит 80-х. Песню Bony М беловские певуньи разучили вслед за успехом другого хита. Party for Everybody  — гвоздь программы. И не только на «Евровидении», но и на беловских подмостках. 

Валентина Чернова, беловская «Бурановская бабушка»: «Как-то   песня «Бурановских бабушек» нам легче давалась, эта потяжелее. Но ничего,  справляемся». 

Пока на главной сцене кипит репетиционная работа, в кабинете директора на столе – выстраивается сама концертная площадка. Пропорции 1 к 1000. Сейчас от этих маленьких деталей зависит, что увидят зрители через неделю. Главный подарок к торжествам — световые столбы (авторская работа новокузнецких дизайнеров) — должен эффектно украсить сцену. Такого беловчане еще не видели. 

Марина Исаева, директор ЦДК:  «Вот это, в принципе, все уменьшено. Но соблюдены все размеры сцены. Тем более, что нынешний день города  особенный, потому  что он проходит накануне юбилея области. Получается, одна огромная дата — юбилей области и город, как частичка этого юбилея». 

Чтобы костюмчик сидел, артисты не нужны. Художник по костюмам — девушка нужного размера. На эти сарафаны и шикарные кокошники — дело рук местных мастериц — ушло две тысячи разноцветных страз и 300 метров золотой тесьмы.  

Юлия Никифорова, художник-конструктор сценических костюмов: «Эмоции радости. Все-таки и Новый год близко и праздник такой — День города, эмоции переполняют. Счастья, радости, потому что костюмы красивые, потому что все блестит. Ощущение праздника».  

Всех секретов организаторы торжеств не раскрывают. Лишь уточняют, главные герои торжества будут не на сцене, а в зрительном зале. Ведь в День города, как и в сам юбилей области, принято чествовать самых выдающихся людей.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: