Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Фестиваль музыки Короля питерского вальса

30 Ноя. 2012, 14:12
1294 просмотра

Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса принял участие в шестом всероссийском фестивале музыки Андрея Петрова. Многие произведения известного советского и российского композитора звучали впервые в Кузбассе. Публика услышала музыку из кинофильмов «Берегись автомобиля», «Человек амфибия» и «Гусарская баллада».

За 6 лет проведения фестиваля имени Андрея Петрова кузбасские музыканты третий раз удостаиваются чести играть произведения прославленного композитора. Впервые губернаторский симфонический оркестр разучивал вальсы из кинофильмов. Времени вникнуть в сложнейшую партитуры было крайне мало. Всего две репетиции с незнакомым дирижёром.

Михаил Голиков, дирижёр (г.Санкт-Петербург): «В первую встречу решили не экспериментировать с современными сочинениями симфоническими близкими к авангарду. Я считаю, что музыканты хорошо справились с задачей. Я им даже сочувствую. Выучить такой большой объём. Два отделения». 

Мало кто из неискушённой публики знает, что Андрей Петров много писал музыку и для театра. В этот раз, правда, со сцены областной филармонии звучали только мелодии из полюбившихся зрителю кинофильмов. Этот концерт очередной подарок кузбасской публике к 70-летию Кемеровской области.

Галина Трушина:  «Билеты очень дешёвые. Я думаю, за такую цену в Москве или Питере за такую цену не сходишь на такой концерт. А сюда приехали не только люди из Кемерова, но и из других городов Кузбасса». 

Наталья Долженко: «Вот играли произведение «Поезд». Мы когда смотрели фильм  давно, моя дочка плакала, когда щенок застрял лапой в стрелке. Я говорю: «Сейчас плакать   не будешь ?». Действительно, такое ощущение, что фильм смотришь». 

Ностальгическим вальсом Андрея Петрова уже третий месяц проносятся концерты по городам России. Из 12 городов России в рамках фестиваля музыка легендарного композитора звучала в двух городах Кузбасса (Кемерово и Новокузнецке). Людей трёх поколений не оставили равнодушными произведения Короля питерского вальса.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: