Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
17 Дек. 2012, 11:47
857 просмотров

Окунуться в лето и увидеть самые популярные места отдыха кузбассовцев в эти дни может каждый посетитель персональной выставки Маргариты Бельченко. Она открылась в детской школе искусств Полысаева. Автор представила несколько десятков полотен с пейзажами Кузбасса, Алтая и Байкала. Экспозиция посвящена предстоящему юбилею области.

Черпать вдохновение в путешествиях Маргарита Бельченко начала 5 лет назад. Когда пленэрных работ накопилось много, поняла – нужна специальная выставка, посвященная природе «Сибири». Впрочем, это название весьма условное. 

— Вот это сама шахта, а это церковь при ней. Ну, очень хорошо сделали и для шахтеров и для людей. 

Что вижу то и пишу – так сама о себе говорит автор работ. Собственная сумка, брошенная на камни или вид с берега Чимал. Сделать сходу набросок художнику, прошагавшему не одну сотню километров по горам – не проблема. Вот и сейчас пока оператор «Вести – Кузбасс» снимал сюжет, сама героиня этого видео успела сделать эскиз того, кто стоит по ту сторону кадра.

Маргарита Бельченко, преподаватель детской школы искусств: «Это вот такой рюкзак, это чемоданчик с красками, который называется этюдник. Вот так мы бегаем по горам. Ну как бегаем? Ползем, конечно. Пленеры это творческий заряд, душевный». 

Виктор Винтер, директор детской школы искусств: «После проведения мероприятий дети берут за ручку своих мам и пап и ведут сюда, показывают мама, папа, как здесь у нас еще и хорошо рисуют. Знаете, Кузбасс у всех у нас в душе. Мы патриоты своего края, своей родины. Кузбасс, мы все очень любим»!

Любители путешествий по туристическим маршрутам Кузбасса и Алтая безусловно, на некоторых работах узнают знакомые места. Впрочем, есть и такие уголки, которые мог подметить только глаз художника. Этим выставка и уникальна.


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: