Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Рождественская песенка года» открывает таланты

17 Янв. 2013, 17:46
1396 просмотров

Сегодня стали известны имена лауреатов и победителей детского вокального конкурса «Рождественская песенка года».  Кузбасс — единственный в стране регион, где проводится такой конкурс, победители которого принимают участие в международном фестивале «Песенка года». Жюри конкурса возглавляет народная артистка России Ангелина Вовк.

Николай Лямин, лауреат конкурса: «Я победил во всероссийском конкурсе «Песенка года», вот мой сертификат. Я в детском доме говорил, что буду победителем, и это правильно». 

Правильно, что в детском доме всего год назад заметили у Коли вокальный талант. Правильно, что этих детей, оставшихся по воле судьбы без семьи, в Кузбассе поддерживают и развивают таланты в детстве, дают профессиональные путевки в большую жизнь, когда подрастут. Оправляют летом отдыхать на Черном и Средиземном морях. Вот и сегодня, на финале «Рождественской песенки года», почти все участники конкурса получили дипломы и подарки, а 6 лауреатов будут представлять Кузбасс на всероссийском финале в «Орленке». 

Ксения Топакова, лауреат конкурса:  «Очень нравится, поскорее хочу туда поехать». 

Ксения из Междуреченска, в детском доме с девочкой занимаются вокалом уже не первый год, но это первая большая победа на сцене. 

Ангелина Вовк, председатель жюри, народная артистка России: «Это еще раз говорит о том, какой у вас губернатор. Он выделил средства не только на проведение фестиваля, эти дети поедут в «Орленок», на целую смену в августе. Примут участие в финале нашего конкурса. Представляете, какая для них это радость». 

Звездное жюри конкурса отметило, что все участники, хоть они и из детских домов, но костюмы с иголочки и произведения выбрали непростые. Сожалели только об одном, что с маленькими артистами недостаточно занимаются вокалом. Но и это уже не проблема. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Мы уже обговариваем по поводу того, чтобы они у нас учились в музыкальных школах, чтобы развивали таланты, чтобы могли прославлять Кузбасс на любом уровне».

По сути, на этом конкурсе неважно, стал победителем или нет. «Песенка года» открывает новые возможности и дает надежду маленьким артистам стать звездой.


Н. Силина, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: