Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открылась фотовыставка о жемчужине Кузнецкого Алатау

18 Янв. 2013, 14:24
1042 просмотра

В столице Кузбасса открылась выставка под названием «Поднебесные зубья — жемчужина Кузнецкого Алатау». На ней представили свои лучшие работы мастера пейзажной фотографии, активные путешественники и опытные туристы.

Целая вселенная из заповедных уголков серебряных елок и бархатных вершин. Поднебесные зубья на фотографиях — это особый мир, совершив путешествие в который, многие стали другими. И теперь все они — фанаты этого поднебесья. 

Михаил Шевалье,  организатор выставки: «Желание людей вернуться в природное состояние. Чистая вода, чистый снег, чистые помыслы. Это и движет народом нашим. Я хочу сказать словами великого Лермонтова: «Тогда смиряется в душе моей тревога, Тогда расходятся морщины на челе, и счастье я готов постигнуть на земле, и в небесах я вижу Бога».

Виктор Сохарев, фотограф: «Каждая гора, каждая фотография — это отдельное воспоминание, отдельная история. Я прошёл все эти уголки своими ногами. Посмотреть на это стоит потому что это работы больших фотохудожников». 

Побывать на Поднебесных зубьях мечтают многие путешественники, даже французы, увидев их первозданную красоту, изумились, как удалось сохранить такое в окружении индустриальных гигантов. Всего сто квадратных километров, а какой энергетический источник для тех, кто умеет остановить мгновенье. 

Анатолий Горностаев,  участник выставки: «В горах наш храм и часовые духа. В обычном увидеть необычное и показать так, чтобы у человека заскребло по душе».

Передать своё восхищение, чтобы от фотографии нельзя было оторвать взгляд. Это у авторов работ получилось. Выставка порадует публику любого возраста. А самое главное убедит, что кузбасское поднебесье — реально и доступно, стоит только приехать и увидеть всё своими глазами.


О.Кусакина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: